О курении… От заядлого любителя табака)

Не более чем месяца четыре назад я, как заядлый курильщик, давно бросивший попытки «бросания» курить, стал перед сложным выбором: действительно НАДО БРОСАТЬ или искать альтернативу.

Поводом к этому стало несколько причин:

  1. Весь прошедший год я провёл в Беларуси, где фабричные табачные изделия не только качественнее но и в разы дешевле, чем в России.
  2. Просмотрел ролик аж 2011 года-правда о том, какими сигаретами «кормят» народ в последние десятилетия российские табачные фабрики

Вообщем, для интересующихся вторым пунктом- можно найти в Youtube не один ролик об этом, уверяю вас, если вы курящий и потребитель фабричных сигарет(коих и сигаретами то назвать грех), то вам станет плохо, возможно вы даже бросите курить-что уже будет неплохо..

Я насчёт этого не такой впечатлительный, да и бросать курить мне крайне ВРЕДНО. По моим умозаключениям и той информации, которую я смог нарыть плюс инфа, собранная в мозге за почти 30 лет курения- мне бросать нельзя)). Но и курить ту гадость, которую под видом табака продают вокруг, дальше равноценно самоубийству. Года 2 назад я подумывал об электронных сигаретах, но так до этого и не дошло, и очень хорошо, что не дошло.. Вэйпинг не лучше той таблицы Менделеева в пачках от фабрик.

И как всегда сработала многолетняя очень полезная привычка, которую я называю «не знаешь что-то, спроси и Яндекса!». Я так и сделал и достаточно быстро открыл новость для себя- что настоящий стопроцентный табак очень неплохого качества продаётся через интернет! Жаль я не додумался до этого раньше! Годы дымил откровенной гадостью и не подозревая, что курим то мы совсем не табак! Ну что же, прошлого не вернуть, что есть то есть, вред уже нанесён возможно непоправимый,возможно поправимый- всё индивидуально, зависит от организма.

Я выбрал подходящего продавца недалеко (чтобы по почте не ждать долго заказ)- заказал первые 250 гр табака сортов Вирджиния Gold и Burley на пробу. Перед этим конечно же накопал информацию, как будет собственно происходить процесс курения)). Оказалось всё проще простого- 21 век на дворе всё таки- никаких самокруток из клочков газет, как у наших дедов прадедов! Всё нашлось: благо дело онлайн магазинов по табачным аксессуарам пруд пруди- приобрёл ЗАРАНЕЕ сигаретные гильзы, самую простенькую недорогую машинку для набивки гильз табаком.. и стал с нетерпением ждать вожделенную посылку, попутно почитывая отзывы и рассказы на табачно-трубочных форумах, что вдруг вернуло меня в мои 16 лет, когда мы, юные школьники не просто курили в подъездах, а с интересом смаковали разные виды сигарет (тогда еще там был табак ).

В первых числах сентября посылка пришла.. Я с удивлением открыл для себя тончайшие ароматы Вирджинии, но правда сперва только на запах негорящего табака.. От нетерпения и по незнанию, я тут же забил первую сигарету табаком Вирджиния Gold , закурил, затянулся и… ничего не понял! Табак был сыроватым, нужно было подсушить сначала, ну а вообще,если честно, после фабричных «фломастеров» чистый табак мне , как говорят любители, не зашёл. Я не понял ни вкуса, ни тех отличий от курения,тления, горения сигареты от фабричных.. Действительно, сам процесс курения отличается, да и нужно время, плюс(как я уже сейчас понимаю и знаю) мне не подошёл именно такой сорт табака и смесь Gold+Burley.. Это уже сейчас, по прошествии времени, я подобрал подходящую для себя мешку(смесь)- курю только два сорта в мешке- Вирджиния Red и Gold. Gold идёт у меня как приправа, разбавляющая крепость Red и добавляющая свои ароматы. а сорт Red меня вообще привёл в восторг- аромат мёда и свежиспечённого хлеба от табака, уверяю! Не нужно никаких ароматизаторов! Вообще!

Вот так я перестал быть потребителем фабричного яда и стал курить настоящий табак.

Virginia Gold
табак сорт Virginia Gold

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Плюсов от перехода на чистый табак с фабрички куча.

Во-первых, это дико мне понравившаяся ЭКОНОМИЯ! Даже с учётом покупки дополнительных аксессуаров: гильзы, либо бумага для самокруток- выходит в разы дешевле. Для меня, курившего в основном средние по цене местные сигареты,экономия больше чем в 3 раза! Секрет прост- начав курить НАСТОЯЩИЙ продукт, организм начал получать естественный никотин в достаточных дозах(в фабричных сигаретах используют химическую формулу никотина, которая наоборот побуждает организм курить всё чаще и больше!) и автоматически начинаешь курить реже.. Да в первые дни, недели я не очень понимал, что я курю, но одно мне нравилось точно- я больше не бегал курить каждые 40 минут! В первые дни я вообще по 3 часа не курил, выкуривая 6-8 сигарет в день, сейчас курю 10-12 максимум. Моя многолетняя мечта- чтобы хватало пачки на 2 дня, сбылась))

Ну и во-вторых, ты знаешь, что куришь ТАБАК, а не таблицу Менделеева в бумаге. Да, табак тоже вреден- но есть многие , кто и с этим может поспорить.. Закончу эту историю словами Уинстона Черчилля (был заядлым курильщиком, прожил 90 лет)

Если газеты начнут писать, что надо бросить курить, я лучше брошу читать!

Всем любителям табака пожелаю приятного дыма(если курите фабричку, переходите на нормальное курево!) Ну а некурящим-здоровья и всех Благ!

Поделись, если понравилась статья!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика