На пороге 20х….

Итак, цивилизация у порога 20 х годов 21 века… Я попробую оглянуться вокруг, осмотреться, присмотреться, проанализировать окружающий мир, общество… Как смогу, коротко ли, нудно ли или длинно, как понимаю, как вижу, как чувствую.. Это- будет всего лишь констатация н-ного числа фактов и размышления о будущем, исходя из того что мы имеем в настоящем.

За последние 2 десятка лет 21 века человечество сделало большой шаг вперёд в развитии технологий. Хотя бы взять тот же интернет, который 20 лет назад был доступен далеко не всем, а сейчас он в каждом доме, и не только.. в каждом телефоне, смартфоне, планшете. Он везде.

Мы получили доступные мобильные устройства, видеосвязь из любой точки мира, кучу приложений, гаджетов. Что еще? А ну да, автомобили теперь доступны всем.. в кредит разумеется. ЧТо ещё, о чём можно упомянуть с гордостью представителя земной цивилизации? Ответ- И ЭТО ВСЁ, ну или почти всё…

Теперь перейдём к тому, чего мы могли бы достичь, но не достигли… а может лучше не надо об этом, портить картинку настоящего, описанную выше не стоит может быть? А как насчёт реалий? Реальный мир к 2020 году— такое футуристичное название подойдёт. А реальность, если копнуть глубже, оглядеться без отмашки рукой(типа «да и фиг с ним, мне бы ещё с десяток тысяч баксов а там море по колено»).

Четы строки ниже-это точное определение нас с вами и нашего мира..

Урод над красотой смеется, тупой — над гением творца.
Предавший в верности клянется, продавший мило улыбнется, А сплетник гордый, как овца.
И нет начала и конца.

Если кто не в курсе,эти строки написаны почти 1000 лет назад известным персидским философом, поэтом, астрономом, одним и величайших учёных древности- Омаром Хайямом. Что получается то? За 1000 лет мы не изменили НИЧЕГО! Мир менялся, прогресс двигался-технологический прогресс. С лошадей пересели на авто, самолёты, вертолёты.. Придумали неисчислимое количество бытовых машин и предметов, улучшившие качество и удобство жизни.. Медицина.. медицина за 100 лет шагнула далеко.. И так можно ещё и ещё перечислять, но вот как только мы коснёмся самих себя, своего внутреннего мира, своего ЛИЧНОГО прогресса, своей эволюции… Не изменилось ничего… и нет начала и конца…

Поделись, если понравилась статья!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика